Удачная организация маленькой кухни
Для организации рационального использования пространства кухни площадью 5-6 м, существует ряд приемов:
- Переместить не связанное напрямую с кухней оборудование (стиральную машину) за ее пределы.
- Визуально пространство увеличивают светлая цветовая гамма, применение стеклянных и металлических плоскостей.
- Дверь можно перевесить с открыванием наружу, заменить на дверь-купе, складную конструкцию – она практически не занимает места.
- Переместить не связанное напрямую с кухней оборудование (стиральную машину) за ее пределы.
- Редко используемые предметы уберите на самый верх настенных шкафов, которые сделайте до потолка.
- Максимальное использование вращающихся полок, вытягиваемых проволочных корзин, угловых шкафчиков, вешалок.
- В случае проходной кухни, можно дверь в столовую превратить в сервировочное окно или заложить ненужный проем.